por EUGÊNIA PROCÓPIO – MOMO CONFEITARIA


Ingredientes - base

• 600mL de creme de leite fresco
• 10mL de essência de baunilha
• 80g de leite condensado
• 200g de açúcar refinado
• 250g de manteiga

• 200g de biscoito tipo maisena
• 200g de biscoito Calypso


Ingredientes - cobertura

• 200g de chocolate meio amargo
• 200g de creme de leite fresco
• 10g de manteiga sem sal

Modo de Preparo – base

Misture na batedeira a manteiga e o açúcar – bata por aproximadamente 15 minutos ou até obter um creme aerado quase branco. Depois adicione o leite condensado e bata por mais 5 minutos. Coloque o creme de leite e mexa bem. Acrescente então a essência de baunilha.

Montagem

Unte com manteiga e açúcar uma forma vazada (ou de aro removível) de aproximadamente 20cm de diâmetro.

1ª camada: Forre o fundo com o biscoito maisena
2ª camada: Espalhe sobre o biscoito metade do creme
3ª camada: Faça mais uma camada com biscoito maisena por cima do creme
4ª camada: Espalhe o restante do creme. Alise bem a superfície da torta com uma espátula aquecida em água quente.

Leve a torta à geladeira e deixe por 2 horas.

Modo de preparo – cobertura

Em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo para aquecer (não deixe ferver). Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picadinho e a manteiga. Misture bem até derreter o chocolate.

Decoração

Passadas as duas 2 horas, retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura sobre ela. Retire o aro e coloque os biscoitos redondos na lateral. Sirva gelada.